首页>科教

南山二实验“六一”校园艺术节 微直播让家校互动零距离

2017年06月01日 17:03:49 出处:CUTV看过:0进入 CUTV社区

字体:

  6月1日,2017校园艺术节暨六一优秀节目展演在深圳市南山第二实验学校隆重举行,南山二实验学校领导、教师和家长代表,在现场与孩子们共同庆祝六一儿童节。近万名观众通过城市联合网络电视台微直播平台同步观看了演出。

  文艺演出在管乐合奏《歌剧魅影》中拉开帷幕,动人心弦的美妙音律,展现了当代少年儿童朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。来自六(1)班的张紫铭同学为大家带来拉丁舞,其舞蹈动作舒展流畅、舞曲节奏明快,征服了在场的观众。三(2)班的合唱《歌声与微笑》,童声清澈,娓娓动听,整个校园浸润在一片积极向上、青春嘹亮的歌声中。而由教职员工带来的合唱《明天会更好》更是本次艺术节的压轴演出,赢得了在场观众的热烈掌声,为六一演出划上浓墨重彩的一笔。

  不错过孩子每一个精彩的成长瞬间,是每一位父母的愿望。今年的校园艺术节,南山第二实验学校联手城市联合网络电视台CUTV,通过最新的网络微直播的方式,使无法到现场的家长们也能通过手机实时观看孩子们的表演。此次六一主题活动的直播,让很多南山二实验的家长第一次看到孩子在六一活动中的表演,大家反响非常热烈,对学校的创新形式都非常赞赏和认同。

  本次第十五届校园艺术节为广大师生搭建了一个自我展示的平台,让家长看到了子女舞台上的风采,陪孩子们度过了一个难忘的节日,增进了家校联系,丰富了校园节日文化。

标签: